пятница, 18 апреля 2014 г.

Кулинарная рубрика. Вне конкурса. Пасхальные блюда.

Здравствуйте еще раз, друзья!
Сегодня у нас стартует пасхальная тема, вне конкурса!
Предлагаем вам вместе приготовить пасхальные блюда или показать, что вы уже приготовили к этому душевному празднику!

Всем привет! :)
Предлагаю вам испечь пасочки - куличики. Я пеку маленькие порционные паски в форме для маффинов и всегда привлекаю детей :) они у меня отвечают за украшение пасочек.
Самое главное: чтобы все продукты были для приготовления паски теплые и чтобы было тепло, без сквозняков.
ингредиенты
0,5л молока.
1/2стак теплой воды
1стак. сахара
1ч.л дрожжей.
2пак. ванильного сахара
100г сливочного масла
2 яйца
примерно 1кг муки
по желанию: изюм, цукаты и т.д
приготовление:
В воду всыпаем 1ст.л сахара и дрожжи и оставляем на 15 минут


Соединяем эту смесь с молоком и с 2 стаканами муки. Оставляем на 30 минут. Опара готова.

Затем нужно растопить на водяной бане масло и отставить его, пусть немного остынет, а в это время взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. И соединить с маслом. Затем соединить масляную смесь с опарой.

Добавляем еще два стакана муки. Замешиваем.
Дальше положено добавить изюм, но поскольку мои дети его не любят...
На этом этапе я разделила тесто на две части и в одну часть добавила 180г цветных цукатов, а в другую 100г шоколадных капелек и две щедрых жмени орехов.

Теперь замешиваем два колобочка постепенно добавляя муки пока тесто не станет "гладким" и оставляем на один час немножко "подрасти"

По истечении времени тесто немного обмять, разделить на кусочки, сформировать шарики вложить в формочки и оставить в тепле еще на один час.

Теперь можно отправить куличики в духовку разогретую до 180С примерно на минут 40
Затем остудить и украсить.

Ну вот и все :) как видите, ничего сложного , главное чтобы все теплое было .
Удачи вам и с праздником!

Привет! А я предлагаю кроме традиционных куличей приготовить творожную пасху. У нас в семье я подаю это блюдо к праздничному столу в качестве десерта. В этом рецепте, в отличии от других,  яйца проходят тепловую обработку, так что эту пасху можно смело давать деткам и гостям!

Что понадобится:
 на маленькую пасху (я обычно увеличиваю всё в 2 раза, тогда хватает для семьи и гостей)
500г творога;
1/4~1/2 стакана сахара,
3 яйца,
1 стакан сливок или молока,
ванилин,
сок 0,5 лимона,
сухофрукты, орехи (не рекомендую ложить цукаты, котоые продаются на лотках с сухофруктами. Пасха довольно влажная и краситель с цукатов расползается некрасивыми цветными пятнами. Лучше взять традиционные курагу, чернослив, изюм)

Творог протираем через сито или взбиваем миксером. Кладем в него сухофрукты и молотые орехи(примерно всего вместе 0,5 стакана). Добавляем сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Хорошенько взбалтываем вилочкой. Вливаем сливки или молоко и ставим на очень маленький оонь, либо на водяную баню.
 Варим всё время помешивая, пока масса не загустеет. Получившуюся массу не остужая вливаем в творог и перемешиваем.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстилаем плотной тканью (я выстилаю марлей)
 Выкладываем творожную массу, сверху закрываем свисающими концами ткани и ставим под пресс (ставлю сверху кастрюльку или банку с водой). Ставим на ночь в холодильник. Утром вынимаем, украшаем и вкусное лакомство готово!
Приятного аппетита  и со Светлым Праздником Пасхи вас!

Ждем ваши пасхальные блюда до 22 апреля.
А 25 апреля разыграем подарочек от нашего спонсора - магазина Маг Хобби:

С Праздником Светлой Пасхи вас!


Комментариев нет:

Отправить комментарий